Как автоматизировать проверку данных в Excel?

Обновлено: 14.11.2026 · 3 мин чтения

Содержание
  1. Как мне автоматически обновлять список проверки данных в Excel?
  2. Как автоматизировать раскрывающийся список в Excel?
  3. Как вы динамически проверяете данные в Excel?
  4. Как вы автоматически обновляете список проверки данных?
  5. Как обновить список данных в Excel?
  6. Как заставить Excel автоматически обновляться?
  7. Как сделать автоматический раскрывающийся список?
  8. Как мне автозаполнить список проверки данных?
  9. Как создать динамический именованный диапазон в Excel?
  10. Почему я не могу найти проверку данных в Excel?
  11. Как изменить значение проверки данных?

Как мне автоматически обновлять список проверки данных в Excel?

Для этого начните с ячейки, в которую вы хотите добавить раскрывающийся список. Затем войдите в окно проверки данных, выбрав Вкладка данных на на ленте и нажав кнопку «Проверка данных». В окне «Проверка данных» на вкладке «Настройки» мы можем ввести имя нашего диапазона в поле «Источник».

Как автоматизировать раскрывающийся список в Excel?

Создание зависимого раскрывающегося списка в Excel

  1. Выберите ячейку, в которой вы хотите отобразить первый (основной) раскрывающийся список.
  2. Перейдите в Data -> Data Validation.
  3. В диалоговом окне проверки данных на вкладке настроек выберите Список.
  4. В поле «Источник» укажите диапазон, содержащий элементы, которые должны отображаться в первом раскрывающемся списке.

Как вы динамически проверяете данные в Excel?

Создание динамического раскрывающегося списка в Excel (с помощью OFFSET)

  1. Выберите ячейку, в которой вы хотите создать раскрывающийся список (в этом примере ячейка C2).
  2. Перейдите в Data -> Data Tools -> Data Validation.
  3. В диалоговом окне «Проверка данных» на вкладке «Параметры» выберите «Список» в качестве критерия проверки.

Как вы автоматически обновляете список проверки данных?

Шаг 1: Нажмите Data-> Data Validation. для загрузки окна проверки данных. Убедитесь, что предыдущие настройки загружаются автоматически. Шаг 2. В текстовом поле «Источник» введите = OFFSET ($ A $ 2,0,0, COUNTA (A: A) -1). Затем нажмите ОК, чтобы сохранить обновление.

Как обновить список данных в Excel?

Отредактируйте раскрывающийся список с элементами, которые были введены вручную

  1. На листе, к которому вы применили раскрывающийся список, выберите ячейку с раскрывающимся списком.
  2. Перейдите в Data> Data Validation.
  3. На вкладке «Параметры» щелкните поле «Источник» и при необходимости измените элементы списка.

Как заставить Excel автоматически обновляться?

Автоматически обновлять данные через определенные промежутки времени

  1. Щелкните ячейку в диапазоне внешних данных.
  2. На вкладке «Данные» в группе «Подключения» нажмите «Обновить все», а затем нажмите «Свойства подключения».
  3. Щелкните вкладку Использование.
  4. Установите флажок Обновлять каждые, а затем введите количество минут между каждой операцией обновления.

Как сделать автоматический раскрывающийся список?

Как создать автоматически расширяемый или динамический раскрывающийся список

  1. Введите список элементов в диапазоне.
  2. Выберите ячейку, которая будет содержать раскрывающийся список.
  3. На вкладке Данные в группе Инструменты для работы с данными щелкните Проверка данных:
  4. В диалоговом окне Проверка данных на вкладке Параметры:
  5. Примечания:

Как мне автозаполнить список проверки данных?

Автозаполнение для списка проверки данных

  1. Перейдите в Инструменты> Параметры - Изменить и установите флажок Включить автозаполнение для значений ячеек.
  2. Переместите свой список элементов в диапазон непосредственно над ячейкой проверки.
  3. Скройте строки над ячейкой проверки.

Как создать динамический именованный диапазон в Excel?

Как создать динамический именованный диапазон в Excel

  1. На вкладке Формула в группе Определенные имена щелкните Определить имя. Или нажмите Ctrl + F3, чтобы открыть Диспетчер имен Excel, и нажмите Создать…
  2. В любом случае откроется диалоговое окно «Новое имя», в котором вы указываете следующие данные:
  3. Щелкните ОК.

Почему я не могу найти проверку данных в Excel?

В настоящее время вы можете вводить данные - команда проверки данных недоступен пока вы вводите данные в ячейку. Рабочий лист может быть защищен или предоставлен общий доступ - вы не можете изменить параметры проверки данных, если ваша книга является общей или защищенной. Сначала вам нужно будет отменить общий доступ к книге или снять защиту с нее.

Как изменить значение проверки данных?

Откройте диалоговое окно Проверка данных (Вкладка "Данные"> "Проверка данных"). Внесите необходимые изменения. Установите флажок Применить эти изменения ко всем другим ячейкам с такими же настройками, чтобы скопировать изменения, внесенные вами во все другие ячейки с исходными критериями проверки. Щелкните ОК, чтобы сохранить изменения.

Ещё по теме «Microsoft Excel»